Пианист, Композитор, Импровизатор

  

 

"...в глубоко вдохновенной, не знающей трудностей игре 

Михаил Огнянер дарит нам свою душу." (Münchner Merkur)

Михаил Огнянер - пианист, композитор, импровизатор, продюсер, куратор арт-проектов.

 

Михаил родился в Москве в 1980 году в семье музыкантов. Музыкой начал заниматься в 4 года,. В 1987 был принят в Центральную Музыкальную Школу при Московской Государственной Консерватории (ученик Е. Либермана и Е. Тимакина). Bыступления в лучших филармонических залах Москвы и концерты на Украине, в Белоруссии, в городах Западной Европы познакомили широкую публику с искусством юного пианиста и композитора.

 

Уже в 12-летнем возрасте Миша Огнянер совершил первую концертную поездку по США. Среди дальнейших успехов особо надо отметить диплом на конкурсе юных пианистов имени В. Крайнева (Харьков, Украина) и стипендию международного фестиваля "Меранофест". С 16 лет Миша живёт в Германии. Он учился у В. Суханова, Э. Вирсаладзе, Ф. Бергера, с 1999 года был студентом Высшей Школы Музыки (Мюнхен), которую закончил с отличием в 2004 году.

 

В дальнейшем молодой музыкант интенсивно занимается джазом и этнической музыкой, сочиняет песни, проявляет себя в литературе и педагогике. Он регулярно выступает на различных престижных джазовых сценах - таких, как джаз-клуб отеля "Баварский Двор" (Мюнхен), джаз-клуб "Хирш" (Моосбург) и других; ведёт еженедельные концертные вечера и джэм-сешн в пиано-баре "Эклипс" (Мюнхен); записывает альбомы с различными составами. В конце 2014 года в российской периодике были опубликованы рассказы Михаила Огнянера. В качестве пианиста-импровизатора Михаил участвовал в мировой премьере "Мистерии Антихриста" американского классика современной музыки Роберта Морана.

 

До недавнего времени Михаил работал исключительно в Западной Европе, но с конца 2018 года музыкант делит своё время между Берлином и Москвой, курирует международный культурно-туристический арт-проект ©reative ®eality. Михаил Огнянер продолжает активную концертную и продюсерскую деятельность в Западной Европе и расширяет круг своих российских слушателей и учеников, не оставляя, впрочем, свои поиски в других сферах искусства.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.